Адрес299011, Город Севастополь, Ленинский район, г.Севастополь, пр-кт Нахимова, 4, -
Отдел массовой работы
- Отдел массовой работы:
Педагог-организатор Вознесенская И.В.;
Педагог-организатор Бердникова Л.А.;
Педагог-организатор Степанова С.В.;
Педагог-организатор Ефремова Л.Д.
Массовая работа в учреждении ведется по следующим направлениям:
- массовые городские мероприятия для жителей и гостей города различных возрастов (площадные праздники, театрализованные представления, концертные программы, выставки и т. п.);
Жители Севастополя и гости города знакомятся с творчеством художественных коллективов на больших мероприятиях, народных гуляниях, подготовленных массовым отделом:
- Городской праздник Рождества, традиционно проводимый на площади Нахимова, собирает около тысячи севастопольцев с детьми.
- Праздник Масленицы традиционно собирает около полутора тысяч человек, которые охотно принимают участие в конкурсах и играх, соревнованиях, театрализованном представлении.
- 70-летие Великой Победы от немецко-фашистских захватчиков отмечено циклом мероприятий «Я помню! Я горжусь!».
С 16 ноября 2014 года по 10 мая 2015г. проведены: концерты творческих коллективов, заседания дискуссионного клуба «Есть проблемы?», городской конкурс ДПИ и ИЗО «Как прекрасен этот мир», «Парад оркестров», флешмобы: «День памяти неизвестного солдата», «Наследники Победы», праздники для кружковцев и родителей, цикл бесед для детей творческих объединений ДДЮТ.
- День народного Единства;
- День России;
- День города.
- массовые мероприятия для учащихся школ города;
С целью популяризации, укрепления сотрудничества со школами проводится «День открытых дверей», посвященный празднику 1 сентября, «День защиты детей», Новогодние представления и т.д.
- массовые мероприятия для определённых социальных групп;
В этом направлении Дворец тесно сотрудничает с Правительством Севастополя, Департаментом образования грода Севастополя, Детским фондом, различными благотворительными организациями, оказывает методическую, организационную и творческую помощь, в проведении мероприятий для детей из малообеспеченных семей, детей с ограниченными возможностями, сирот, безнадзорных и других незащищённых социальных категорий. К проведению выездных (в детский реабилитационный центр) мероприятий привлекаются также активисты городского Парламента ученического самоуправления.
Успех и востребованность массовых мероприятий определяется высоким мастерством, компетентностью и ответственностью педагогов-организаторов, методистов массового отдела, педагогов и руководителей всех отделов ДДЮТ.
Приоритетным направлением в ГБОУ ДО ДДЮТ является работа с одаренными детьми. Важным условием развития одаренности является отлаженная организационно-содержательная модель, обеспечивающая полноценную реализацию образовательных задач. Значимой составляющей этой модели является развитие фестивального движения. Дворец - координатор городских и региональных конкурсов и фестивалей: «АРТбухта», «Детского театрального искусства», «Поет юность Севастополя», международный фестиваль детского народного творчества «Золотая рыбка» и т.п.
Социальное партнерство рассматривается во Дворце как одно из важнейших условий эффективной работы учреждения. Родители воспитанников детских объединений – основной социальный партнер нашего образовательного учреждения. Основным документом, регламентирующим деятельность в этом направлении, является «Семья». Это общедворцовая программа, включающая родителей в систему отношений, развивающих личностные качества и творческий потенциал воспитанников Дворца (установление и развитие партнерских отношений с семьей, создание атмосферы взаимоподдержки и общности интересов, организация содружества и сотворчества детей и взрослых).
Родители активно привлекаются к организации и реализации учебно-воспитательного процесса. Во Дворце действует Родительский комитет учреждения, в каждом творческом объединении сформированы свои родительские комитеты, осуществляющие финансовую и организационную помощь в проведении мероприятий, экскурсий, творческих поездок, в приобретении костюмов и реквизита, в подготовке к выставкам. Родители принимают участие в работе педагогических советов Дворца. Администрация ГБОУ ДО ДДЮТ проводит активную работу по налаживанию сотрудничества с учреждениями идентичного профиля в России: налажена связь и установлены контакты с Дворцами г. Санкт-Петербурга, г. Москвы, г. Брянска.
Дню защиты детей посвящается… (первая тематическая неделя летнего марафона «Радуга талантов»).
26.05.2020Сегодня, 26 мая 2020 года, стартует первая тематическая неделя летнего марафона «Радуга талантов». И начинается она с конкурса рисунков «Моя мечта!».
Читать далееМарафон "Радуга талантов"
25.05.2020Вы с нетерпением ждали открытия Летней школы «Радуга» во Дворце детского и юношеского творчества. Но наши с вами планы, как и планы всего мира, изменились! И теперь мы поем, танцуем, читаем стихи дома для наших замечательных самых родных и близких людей. А так хочется придумывать, творить, общаться с друзьями как прежде, ведь впереди самое яркое и задорное время года – ЛЕТО!
Читать далееМаксидов Виталий Васильевич "Сердце отдает детям"
31.01.2020Фильм-визитка ПДО ГБОУДО "ДДЮТ" Максидова В.В., руководителя ДТО "КВН" для регионального этапа Всероссийского конкурса "Сердце отдаю детям".
Читать далееКонкурс-фестиваль "Золотая рыбка - 2019"
17.01.2019Положение о Всероссийском конкурсе-фестивале детского народного творчества "Золотая рыбка - 2019"
Читать далееОрганизация дежурства в "Школе радуга"
ПОЛОЖЕНИЕ О ДЕЖУРСТВЕ В ЛАГЕРЕ «РАДУГА» Основные задачи дежурства: - обеспечение порядка и чистоты в кружках;
Читать далееУстав "Школы Радуга"
УСТАВ Детской летней площадки ГБОУ ДО ДДЮТ «Радуга» 1.
Читать далееНаполнение информационного уголка "Школы Радуга"
Примерное содержание отрядного уголка
Читать далееОбязанности педагога-вожатого в "Школе Радуга"
Обязанности педагога- вожатого
Читать далееПрограмма "Лагеря Радуга" на 2017 год
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА «Летняя школа «Радуга»» Срок реализации – 21 день дней
Читать далее"Школа Радуга" 2017 г.
Приближается лето – пора отдыха детей в летних пришкольных и внешкольных лагерях.
Читать далее